Resep Iga: Iga Panggang Asam Manis

Jumat, 21 Oktober 2011

Resep Iga: Iga Panggang Asam Manis

Jika suka daging iga sapi, boleh coba yang satu ini. Bumbunya meresap ke dalam serat daging dengan rasa asam manis yang segar. Sedikit cabai membuat rasanya makin menggoda!

1 kg iga sapi berdaging, potong 12 cm, buang lemak berlebihan
1 liter air
150 g nanas, parut
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
Haluskan:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
5 buah cabai rawit merah
50 g gula merah
½ sdt merica butiran
2 sdt garam
Pelengkap:
Kentang
Setup Sayuran

Cara membuat:




  • Didihkan air, masukkan potongan iga, masak hingga mendidih dan busa mengapung.
  • Angkat busa dan kotoran. Kecilkan api.
  • Masukkan bumbu halus,nanas dan air jeruk nipis. Kecilkan api.
  • Masak terus hingga daging iga empuk dan kuah tinggal sedikit.
  • Angkat daging iga, saring kuahnya.
  • Bakar atau panggang iga hingga agak kering. Angkat.
  • Sajikan iga dengan sisa kuahnya dan Pelengkap.

Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar

Koleksi Resep Terlengkap Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino